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Zitronenkuchen

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Super leicht und saftig
Locker leichter, einfacher und fruchtig frischer Zitronenkuchen mit Glasur. Dieser Blechkuchen mit Zitrone ist herrlich saftig und zitronig. Aber auch in einer Kastenform macht er eine gute Figur. Das beste daran ist: Er ist ratzfatz fertig!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
340.6
Protein
 
3.8
g
3
%
Kohlenhydrate
 
48
g
16
%
Fett
 
15.7
g
24
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

20
  • 350 g Mehl
  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 300 g Puderzucker
  • 6 Eier
  • 3 Zitronen unbehandelt
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver gehäuft

Dazu passendes Rezept-Video

Zitronenkuchen | super einfach, SAF...

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 350 g Butter und 350 g Zucker schaumig rühren.
  • 6 Eier nach und nach einrühren.
  • Die Schale von 3 Zitronen abreiben.
  • Zitronenschale und 1 Pck. Vanillezucker dazugeben.
  • 350 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen.
  • Gemischtes Mehl-/Backpulver-Gemisch nach und nach einrühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Aus dem Zitronensaft von 2 Zitronen und dem 300 g Puderzucker eine Glasur mischen Achtung: Die Glasur sollte dickflüssig sein.
  • Warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen. So kann der Saft besser eindringen.
  • Saft von 1 Zitrone in die Löcher träufeln.
  • Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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