Zitronenkuchen

×

Zitronenkuchen Sketchrezept

Dieses Sketchrezept ist in den folgenden Sammlungen enthalten

Du hast bereits eine Sammlung erworben?

Dann aber schnell anmelden. Hopp hopp 🙂

Noch kein Konto? Jetzt registrieren!

Weißt du gar nicht was Sketchrezepte sind?

Dann lade dir doch einfach zuerst das gratis E-Book mit 5 Sketchrezepten zum Ausprobieren herunter. Klicke dazu einfach auf das folgende Bild.

  Zu diesem Rezept existiert ein Sketchrezept: Zitronenkuchen Sketchrezept ansehen
SchwierigkeitsimpelEffektive Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit50 MinutenBewertung
  Zu diesem Rezept existiert ein Sketchrezept: Zitronenkuchen Sketchrezept ansehen
Details

Serviergröße Blech

Portionen 1

Menge1 Portion

Zutaten

 350 g Butter
 350 g Zucker
 6 Eier
 3 Zitronen, unbehandelte
 1 Pck. Vanillezucker
 2 TL Backpulver, gehäuft
 350 g Mehl
 300 g Puderzucker

Anweisungen

1

Butter und Zucker schaumig rühren.

2

Eier nach und nach einrühren.

3

Die Schale der Zitronen abreiben.

4

Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben.

5

Mehl und Backpulver sieben.

6

Gesiebtes Mehl-/Backpulver-Gemisch nach und nach einrühren.

7

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

8

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minunten auf der mittleren Schiene backen.

9

Aus dem Zitronensaft von 2 Zitronen und dem Puderzucker eine Glasur mischen
Achtung: Die Glasur sollte dickflüssig sein.

10

Warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen. So kann der Saft besser eindringen.

11

Saft von 1 Zitrone in die Löcher träufeln.

12

Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.

Gefällt dir das Rezept?

Cool! Wie wäre es dann, wenn du deinen Freunden davon berichtest? Sie werden begeistert sein! Mit einem Klick auf einen der Buttons kannst du das Rezept in einem Netzwerk deiner Wahl teilen.

TeilenTweetSpeichernTeilen
  Zu diesem Rezept existiert ein Sketchrezept: Zitronenkuchen Sketchrezept ansehen

Zutaten

 350 g Butter
 350 g Zucker
 6 Eier
 3 Zitronen, unbehandelte
 1 Pck. Vanillezucker
 2 TL Backpulver, gehäuft
 350 g Mehl
 300 g Puderzucker

Anweisungen

1

Butter und Zucker schaumig rühren.

2

Eier nach und nach einrühren.

3

Die Schale der Zitronen abreiben.

4

Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben.

5

Mehl und Backpulver sieben.

6

Gesiebtes Mehl-/Backpulver-Gemisch nach und nach einrühren.

7

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

8

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minunten auf der mittleren Schiene backen.

9

Aus dem Zitronensaft von 2 Zitronen und dem Puderzucker eine Glasur mischen
Achtung: Die Glasur sollte dickflüssig sein.

10

Warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen. So kann der Saft besser eindringen.

11

Saft von 1 Zitrone in die Löcher träufeln.

12

Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.

Zitronenkuchen
>