Zucchini-Reis-Lasagne

756
4.50

Klingt nicht nur gesund …

Ob auf dem Low carb Trip, veggie, vegan, auf Knoblauch-Kur oder einfach nur verdammt viel Lust auf etwas leckeres. Mit dieser Variante der klassischen Lasagne macht man nichts falsch. Wobei sie eigentlich recht wenig mit der originalen Lasagne zu tun hat. Man könnte auch einfach “Zucchini-Reis-Auflauf” sagen, aber das klingt nicht so geil 😉

Ø 4.50 (2 Votes)

Zucchini-Reis-Lasagne

Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Sketchrezepte Light
Als Gast kannst du nur die ersten 3 Zubereitungsschritte als Sketchrezepte Light anzeigen.

Um alle Sketchrezepte Light vollumfänglich zu nutzen, musst du mit deinem Benutzerkonto angemeldet sein.

🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen).
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten (5 Minuten).
  • Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
  • Mozzarella gut abtropfen lassen.
  • Schalotte schälen und klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten.
  • Tomaten und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz & Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und anschließend herunternehmen.
  • Reis unter die Tomatensoße mischen.
  • Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Eine ofenfeste Auflaufform fetten.
  • 1/3 Zucchinischeiben nebeneinander auf den Formboden legen. 1/3 der Reis-Tomaten-Mischung daraufgeben. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und Reis-Lasagne damit belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Eigene Notizen

Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 417.4 kcal | Kohlenhydrate: 34.9 g | Protein: 22.3 g | Fett: 20.1 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x