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Zucchini-Reis-Lasagne

4 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Klingt nicht nur gesund …
Ob auf dem Low carb Trip, veggie, vegan, auf Knoblauch-Kur oder einfach nur verdammt viel Lust auf etwas leckeres. Mit dieser Variante der klassischen Lasagne macht man nichts falsch. Wobei sie eigentlich recht wenig mit der originalen Lasagne zu tun hat. Man könnte auch einfach "Zucchini-Reis-Auflauf" sagen, aber das klingt nicht so geil 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
417.4
Protein
 
22.3
g
19
%
Kohlenhydrate
 
34.9
g
12
%
Fett
 
20.1
g
31
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 8 Knoblauch frische Zehe
  • 20 ml Olivenöl
  • 100 g Reis Wild
  • 200 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Pck Mozzarella à 125 g
  • 4 Schalotten
  • 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kräuter italienische, getrocknet
  • 4 Zucchini à 300-400 g

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen).
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten (5 Minuten).
  • Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
  • Mozzarella gut abtropfen lassen.
  • Schalotte schälen und klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten.
  • Tomaten und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz & Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und anschließend herunternehmen.
  • Reis unter die Tomatensoße mischen.
  • Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Eine ofenfeste Auflaufform fetten.
  • 1/3 Zucchinischeiben nebeneinander auf den Formboden legen. 1/3 der Reis-Tomaten-Mischung daraufgeben. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und Reis-Lasagne damit belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/zucchini-reis-lasagne-8838.html

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