Fischfilet mit Röstikruste

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

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Meeresgetier hoch oben in den Bergen

Zugegebenermaßen muss einem die Fantasie schon ein wenig einen Streich spielen. Doch der Realität kann man dabei auch nicht entkommen. Ein richtig gutes Rösti gehört einfach auf der Sonnenterrasse einer Almhütte verspeist. Doch wie kommt der Fisch dorthin? Ganz einfach: Er versteckt sich unter der Röstihaube und schmuggelt sich rein. Ein fantastisch luftiges Rezept mit der nötigen Portion Soul Food Faktor.

Rezept für Fischfilet mit Röstikruste

Fischfilet mit Röstikruste
5 (4 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Fisch

  • Fischfilet mit Röstikruste600 g Fischfilets
  • Fischfilet mit Röstikruste½ TL Salz
  • Fischfilet mit Röstikruste1 Pr Pfeffer
  • Fischfilet mit Röstikruste4 EL Zitronensaft

Kruste

  • Fischfilet mit Röstikruste350 g Kartoffeln
  • Fischfilet mit Röstikruste1 Ei
  • Fischfilet mit Röstikruste3 EL Semmelbrösel
  • Fischfilet mit Röstikruste½ TL Salz
  • Fischfilet mit Röstikruste1 Pr Pfeffer
  • Fischfilet mit Röstikruste1 Pr Muskat

Gemüse

  • Fischfilet mit Röstikruste1 Knoblauchzehe
  • Fischfilet mit Röstikruste350 g Möhren
  • Fischfilet mit Röstikruste250 g Porree/Lauch
  • Fischfilet mit Röstikruste2 EL Butter
  • Fischfilet mit Röstikruste1 TL Zucker
  • Fischfilet mit Röstikruste200 ml Weisswein
  • Fischfilet mit Röstikruste½ TL Salz
  • Fischfilet mit Röstikruste1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Fisch in 2 gleichgroße Stücke pro Portion schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Kartoffeln schälen und grob raspeln.
  • Mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
  • Kartoffel-Mischung auf dem Fisch verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der oberen Schiene backen.
  • Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Möhren schälen, Porree putzen und beides in dünne Streifen schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Porree- und Möhrenstreifen zufügen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  • Mit Wein ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gemüse und Fisch auf eine Platte anrichten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 415.4 kcal | Kohlenhydrate: 31.7 g | Protein: 27.8 g | Fett: 14.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.1 g | Natrium: 866 mg | Ballaststoff: 6.8 g | Zucker: 11.5 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise
Kategorie Fischgerichte
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Saisonal
Anlass Grillen, Party
Schwierigkeit normal
Wochentag Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche KW 34
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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