Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

4.25 (4 Bewertungen)

Der traditionelle Nachtisch der US-Küche

Nicht nur Harry Potters Lieblingskuchen, sondern auch der vieler US-Amerikaner. Pumpkin Pie hat eine lange Tradition und wird besonders gern zu Halloween, Thanksgiving, in der Herbstzeit und Weihnachten serviert. Egal ob als Pie in einer Tarte-Form oder als richtiger Kuchen in einer Springform gebacken. Das Suchtpotenzial dieses Kuchens ist enorm hoch. Probier es mal aus – sag aber nicht ich hätte dich nicht gewarnt!

Rezept für Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)

Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)
4.25 (4 Bewertungen)
Portionen   12
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)200 g Mehl
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)1 TL Backpulver
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)75 g Zucker
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)1 Pr Salz
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)120 g Margarine kalt
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)1 Eigelb
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)2 EL Zitronensaft

Für den Belag

  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)700 g Hokkaidokürbis
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)180 g Zucker, brauner
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)300 g Frischkäse
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)1 TL Zimt
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)½ TL Ingwer gemahlen
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)1 Pr Gewürznelkenpulver
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)1 Pr Salz
  • Kürbiskuchen (Pumpkin Pie)3 Eier

Anleitungen 

  • Für den Mürbeteig 200 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 75 g Zucker und 1 Prise(n) Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  • 120 g kalte Margarine in Flöckchen, 1 Eigelb und 2 EL Zitronensaft dazugeben.
  • Mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange rühren, bis der Teig krümelig zusammenhält.
  • Dann den Teig mit den Händen in der Schüssel gut durchkneten.
  • Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Hokkaidokürbis putzen und entkernen. 700 g Fruchtfleisch davon in grobe Stücke schneiden.
  • Kürbis, 180 g Rohrzucker, 300 g Frischkäse, 1 TL Zimt, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 Prise(n) Nelkenpulver und 1 Prise(n) Salz in einen Topf geben.
  • Aufkochen lassen und anschließend bedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser dazu geben.
  • Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 170 °C).
  • Eine Springform (Durchmesser: 26 cm) einfetten.
  • Den Teig aus dem Kühlraschrank holen, in der Schüssel mit den Händen nochmals kräftig durchkneten und anschließend in die Form drücken, sodass ein Boden mit einem hohen Rand entsteht.
  • Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • In einer großen Schüssel das Kürbispüree mit 3 Eiern verrühren.
  • Die Kürbismasse in die Form füllen und glatt streichen
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 346.1 kcal | Kohlenhydrate: 42.6 g | Protein: 5.9 g | Fett: 16.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 6.8 g | Natrium: 161 mg | Ballaststoff: 1.1 g | Zucker: 26 g

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Mahlzeit Gebäck
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Saisonal
Schwierigkeit normal
Wochentag Freitag, Samstag
Kalenderwoche KW 45
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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