Winterlich nussige Vorspeise
Esskastanien sind seit der Antike im gesamten Mittelmeerraum verbreitet und vor allem in Frankreich werden ganze geschälte Kastanien zum Kochen im Haushalt verwendet. In den angrenzenden Deutschen Bundesländern kennt man sie vor allem als warmen Snack auf dem Weihnachtsmarkt. Wer noch nie Maroni probiert hat, hat bisher wirklich etwas verpasst. Vor allem wenn er oder sie noch nie eine so köstliche Maronen-Creme-Suppe wie diese hier gekostet hat. Ich könnte darin baden.
Rezept für Maronen Creme Suppe
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 400 g Maronen gekocht & geschält
- 100 g Butter
- 1 EL Zucker
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Sahne
- 100 ml Milch
- ½ TL Zimt
- Salz
Anleitungen
- 3 Zwiebeln grob würfeln
- 400 g Maronen (gekocht und geschält) getrennt hacken.
- In einem großen Topf 100 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dabei mit 1 EL Zucker bestreuen.
- Dann die gehackten Maronen dazugeben und mit 750 ml Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Danach 400 ml Sahne und 100 ml Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit dem Mixstab fein pürieren und mit 1/2 TL Zimt und Salz abschmecken.
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