Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4.50 (4 Bewertungen)

Veganes Osteressen mit Suchtpotenzial

Jeder Trend hat seine Zeit und aktuell sprießen immer mehr Fertigprodukte mit Seitan aus dem Boden. Dabei ist es im asiatischen Raum schon seit Jahrhunderten gang und gäbe, mit diesem “Fleischersatz” zu kochen. Wie man Seitan selber machen kann, habe ich ja bereits in einem anderen Rezept beschrieben – und es ist tatsächlich unkomplizierter als man denkt. Doch was man daraus tolles fabrizieren kann, das folgt mit diesem Rezept hier. Ein wunderbar saftiges Geschnetzeltes mit einer veganen Pilzrahmsoße. Eine tolle Alternative zum Schweinegeschnetzelten.

Rezept für Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette

Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette
4.50 (4 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 33 Minuten
Garzeit 43 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 3 Minuten

Zutaten

  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette500 g Champignons
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette400 g Seitan bspw. Chickwheat – Seitan im Chicken Style
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette1 Möhre
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette2 Schalotten
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette1 Knoblauchzehe
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette1 EL Tomatenmark
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette250 ml Sojasahne
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette320 g Nudeln Orecchiette
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette½ Bd Petersilie
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette3 Stg Thymian
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und OrecchietteÖl zum Braten
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und OrecchietteGemüsebrühe gekörnte
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und OrecchietteMuskat
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und OrecchietteSalz
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und OrecchiettePfeffer

Rezept mit Bildern

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🥕 Zutaten


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Anleitungen 

  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette 500 g Champignons in Scheiben Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette schneiden und in eine Schüssel Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette geben.
    Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette 400 g Seitan in Streifen Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette schneiden und in dieselbe Schüssel Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette geben.
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette 1 Karotte Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette grob raspeln und in einem tiefen Teller Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette zwischenlagern.
    Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette 2 Schalotten und Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette 1 Knoblauchzehe Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette fein würfeln und im selben Teller Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette zwischenlagern.
  • Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette 2 EL Öl in einer großen Pfanne Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette erhitzen und Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette die Pilze darin Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette scharf anbraten.
    Dann Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette das Seitan zugeben und mit braten.
    Nun Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette die geraspelte Karotte, Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette Schalotten und Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette Knoblauch zugeben und ebenfalls mit braten.
  • 1 EL Tomatenmark zugeben, mit 250 ml Sojasahne ablöschen und verrühren.
    Anschließend 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
    320 g Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
  • 2 Kellen Nudel-Kochwasser zum Geschnetzelten in die Pfanne geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt.
    Mit Gemüsebrühe-Pulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Blätter von 1/2 Bd Petersilie und 3 Stg Thymian abzupfen und hacken.
  • Die Nudeln in einem Nudelsieb im Waschbecken abseihen.
    Das Geschnetzelte und die Nudeln auf einem Teller servieren und mit Petersilie und Thymian garnieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 617 kcal | Kohlenhydrate: 62.9 g | Protein: 34.9 g | Fett: 22 g | Natrium: 1587 mg | Ballaststoff: 7 g | Zucker: 4.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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