Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

4.60 (5 Bewertungen)

Der Klassiker aus der DDR schwäbisch interpretiert

Manchmal muss es verdammt schnell gehen. da kommen solche Gerichte gerade recht. Vor allem kann man damit teilweise recht gut die Reste aus dem Kühlschrank verwerten. Meine Variante gibt es hier.

Rezept für Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln

Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln
4.60 (5 Bewertungen)
Portionen   2
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln4 Würstchen Wiener
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln200 g Champignons
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln1 Paprika rote
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln1 Zwiebel
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln1 Knoblauchzehe
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln1 EL Tomatenmark
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln150 ml Wasser
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln200 g Schmand
  • Wurstgulasch mit Champignons und NudelnSalz
  • Wurstgulasch mit Champignons und NudelnPfeffer
  • Wurstgulasch mit Champignons und Nudeln160 g Nudeln

Anleitungen 

  • Würstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Paprika putzen und würfeln.
  • Zwiebeln grob würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Würstchen in einem großen Topf in etwas Öl anbraten und anschließend heraus nehmen.
  • Im selben Topf die Champignons kräftig anbraten.
  • Anschließend die Paprika hinzufügen und diese ebenfalls anbraten.
  • Danach die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten.
  • Mit Wasser ablöschen.
  • Dosentomaten hinzufügen.
  • Knoblauch und Schmand hinzufügen, umrühren und langsam köcheln lassen bis die Nudeln fertig sind.
  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Sobald das Nudelwasser kocht, dieses gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken).
  • Nudeln kochen.
  • Sobald die Nudeln fertig sind, diese abseihen, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen auf Tellern anrichten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 1110 kcal | Kohlenhydrate: 82 g | Protein: 43 g | Fett: 64 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise
Zubereitung Kochen
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Anlass Camping
Schwierigkeit simpel
Wochentag Freitag, Mittwoch
Kalenderwoche KW 16
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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