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Zwetschgen-Cobbler

4 aus 5 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Eine traditionelle Süßspeise
Sie entstand wohl in der britisch-amerikanischen Kolonialzeit und wird meist als Dessert gereicht. Ich finde sie allerdings so sättigend, dass sie locker als Süßspeise durch geht. Also, falls du mal wieder nicht weißt, was du am Süßspeisenmontag zubereiten könntest, schnapp dir ein paar Früchte (hier Zwetschgen) und übergieße sie mit leckerem Teig. Eine Stunde später zauberst du dann eine tolle Süßspeise auf den Tisch und ein Lächeln in die Gesichter deiner Kids.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
361.9
Protein
 
4
g
3
%
Kohlenhydrate
 
36.7
g
12
%
Fett
 
21.5
g
33
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 5 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 400 g Zwetschgen
  • 2 Eier
  • 60 g Schlagsahne
  • 60 ml Öl Sonnenblumenöl
  • 60 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • 400 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Zwetschgen aufrecht dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform stellen.
  • 2 Eier und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig (weiß) aufschlagen.
  • 30 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 TL Backpulver mischen.
  • Abwechselnd mit 60 g Sahne und 60 ml Öl unter die Eiercreme rühren.
  • Teig über den Früchten verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/zwetschen-cobbler-36099.html

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