Zwetschgen-Cobbler

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

4 (5 Bewertungen)

Eine traditionelle Süßspeise

Sie entstand wohl in der britisch-amerikanischen Kolonialzeit und wird meist als Dessert gereicht. Ich finde sie allerdings so sättigend, dass sie locker als Süßspeise durch geht. Also, falls du mal wieder nicht weißt, was du am Süßspeisenmontag zubereiten könntest, schnapp dir ein paar Früchte (hier Zwetschgen) und übergieße sie mit leckerem Teig. Eine Stunde später zauberst du dann eine tolle Süßspeise auf den Tisch und ein Lächeln in die Gesichter deiner Kids.

Rezept für Zwetschgen-Cobbler

Zwetschgen-Cobbler
4 (5 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • Zwetschgen-Cobbler400 g Zwetschgen
  • Zwetschgen-Cobbler2 Eier
  • Zwetschgen-Cobbler60 g Sahne
  • Zwetschgen-Cobbler60 ml Öl Sonnenblumenöl
  • Zwetschgen-Cobbler60 g Zucker
  • Zwetschgen-Cobbler30 g Mehl
  • Zwetschgen-Cobbler30 g Speisestärke
  • Zwetschgen-Cobbler1 TL Backpulver

Anleitungen 

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • 400 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Zwetschgen aufrecht dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform stellen.
  • 2 Eier und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig (weiß) aufschlagen.
  • 30 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 TL Backpulver mischen.
  • Abwechselnd mit 60 g Sahne und 60 ml Öl unter die Eiercreme rühren.
  • Teig über den Früchten verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 361.9 kcal | Kohlenhydrate: 36.7 g | Protein: 4 g | Fett: 21.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 4.4 g | Natrium: 39 mg | Ballaststoff: 2.7 g | Zucker: 24.5 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Kategorie Süßspeise
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Anlass Festlich
Schwierigkeit simpel
Wochentag Freitag, Montag, Sonntag
Kalenderwoche KW 40
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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