Shopping Cart

Das “Ich mach mal schnell Soulfood” schlechthin


Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle

Zugegebenermaßen nicht gerade das günstigste Essen, wenn man, so wie wir, auf Tierhaltung achtet und zum Bio-Hähnchen greift. Erst beim Kauf dieser tollen Ware wird einem bewusst, wie krank die Welt mittlerweile ist. Nicht wegen diesen, meiner Ansicht nach, gerechtfertigten Preisen, sondern wegen den abnormal niedrigen Preisen der Supermarkt-Ware. Doch genug geschimpft... wer ein schnelles und durchaus schmackhaftes Sonntagessen sucht, ist hierbei sehr gut beraten.
5 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 1 Std.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 39
Wochentag Sonntag
Gericht Aufläufe & Gratins, Fleischgerichte, Low Carb, Ofengerichte
Kalorien 846.3 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Gouda Käse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 4 Portion(en) Spätzle (siehe Rezept für Spätzle)

Anleitungen
 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet kurz abbrausen und trocken tupfen.
  • Je nach Größe jeweils in 2-3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen und pfeffern..
  • 500 g Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca. 15 Minuten andünsten (dürfen braun werden).
  • Währenddessen den Teig für 4 Portion(en) Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).
  • Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Mit 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.
  • Die Soße über die Filets gießen.
  • 50 g Gouda reiben und über die Filets streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
  • Währenddessen Spätzle zubereiten (siehe Rezept für Spätzle).

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 846.3kcalKohlenhydrate: 82.6gProtein: 55.3gFett: 31.4gGesättigte Fettsäuren: 14.6gNatrium: 1851mgBallaststoff: 5.8gZucker: 9.5g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Spätzle Grundrezept
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat
Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
×

Noch mehr Rezepte...

Spätzle Grundrezept
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat
Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
Hähnchenkeulen mit Sommergemüse
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste
Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis
Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten
Hähnchen-Pilz-Pfanne
Caesar Salad
Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip
Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel
Hähnchenragout mit Erdnüssen
Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen
Mexikanischer Schichtsalat
Paella
Schinken-Brot-Auflauf
Hühnerfrikassee mit Reis
Gratinierte Mettfrikadellen in Zwiebelsoße
Pfundstopf mit Champignons
Spätzleauflauf mit Hack und Lauch
Zarte Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Soße
Kartoffel-Kraut-Auflauf
Hubertustopf mit Champignons
Ofenreis mit Sauerkraut und Mettflöckchen



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating