Eine von vielen Varianten
Ich muss ja gestehen, dass ich den “normalen” Zwiebelkuchen auch sehr mag – Also den runden mit hohem Rand und Kümmel. Herrlich! Doch dieser hier, mit Käse und Speck, in einer eher flacheren Form, nämlich als Blechkuchen, gehört mittlerweile zu meinen heimlichen Favoriten. Nicht zuletzt weil er einfach ratz fatz zubereitet ist und eine ordentliche Portion Käse ja sowieso immer gut ist. Und wozu man seinen Federweisser trinkt ist ja schlussendlich auch wieder egal 😉
Rezept für Zwiebelkuchen vom Blech mit Käse
Anleitungen
- 20 g Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- 400 g Mehl und 8 g Salz in eine Schüssel geben.
- Hefewasser zum Mehl gießen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Hefeteig verkneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 800 g Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe andünsten.
- 200 g Käse grob reiben.
- 250 g Speck würfeln.
- 200 g Sahne und 2 Eier verquirlen. Mit 7 g Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen.
- Zwiebeln, Käse, und Speck unterrühren.
- Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.
- Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
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