Superindex

Auf dieser Seite findest du ca. 1500 Rezeptideen – gegliedert nach verschiedenen Kategorien. Wenn du mal nicht weißt was du kochen oder backen sollst, kannst du dich von meinem Superindex inspirieren lassen.

Superindex? Was ist das denn?

Über die Jahre hinweg bin ich über hunderte von tollen Rezepten gestolpert, die ich UNBEDINGT mal machen muss. Du kennst das wahrscheinlich zu gut. Am Ende fehlt dann doch die Zeit, alles auszuprobieren.

Doch ich hatte mir schon mal die Mühe gemacht und mir für jedes Rezept überlegt, wann man es am besten machen könnte. Dabei habe ich geschaut, ob es saisonal in die Jahreszeit passt und dann dementsprechend auf Kalenderwochen verteilt.

Zusätzlich habe ich mir ein Schema überlegt, wie man die Rezepte am besten über die Wochentage verteilen kann. Dabei entstand die folgende Aufteilung:

WochentagGerichte
MontagSüßspeisen & Co.
DienstagFürs Büro & unterwegs
MittwochPasta, Hack, Pfannengerichte
DonnerstagAufläufe & Tartes
FreitagFisch, Eintöpfe, Klassiker
SamstagGebäcke, Suppen, Party
SonntagFleisch, Vorspeisen, Desserts

.

Alle meine Rezeptideen sind dabei ungefähr anhand dieser Regeln auf die Wochentage aufgeteilt. Die Rezeptideen sind aber auch in andere Kategorien aufgeteilt. Schau einfach mal in den Filter, was es da alles gibt!

Meine bereits veröffentlichten Rezepte kannst du dabei ganz einfach anklicken und landest dann auf dem entsprechenden Rezept hier auf kochschwabe.de

Für viele der restlichen Rezeptideen habe ich bereits passende Quellen auf anderen Rezepteseiten gefunden. Diese sind ebenfalls hier in dieser Liste direkt verlinkt (siehe Legende). Allerdings befinden sich in der Liste auch Rezepte aus Zeitschriften, zu denen ich noch kein passendes Rezept im Internet verlinkt habe. Bei diesen Rezeptideen öffnet sich automatisch die Google Suche und sucht nach einem Rezept für den angezeigten Titel… auch ganz komfortabel, oder nicht?

Ich wünsch dir wahnsinnig viel Spaß mit dieser inspirierenden Liste!

Lass mich wissen, falls du ein Rezept davon unbedingt auf kochschwabe.de sehen möchtest. Wir können ja über alles reden 😉

Legende

FormatierungBedeutung
fett unterstrichenHierfür gibt es ein Rezept auf kochschwabe.de
dünn unterstrichenHierfür ist ein Link zu einer anderen Rezeptseite hinterlegt
kursiv unterstrichenKlick auf den Link startet Google Suche für das Rezept

Filter

Kalenderwochen

KW 1 | KW 2 | KW 3 | KW 4 | KW 5 | KW 6 | KW 7 | KW 8 | KW 9 | KW 10 | KW 11 | KW 12 | KW 13 | KW 14 | KW 15 | KW 16 | KW 17 | KW 18 | KW 19 | KW 20 | KW 21 | KW 22 | KW 23 | KW 24 | KW 25 | KW 26 | KW 27 | KW 28 | KW 29 | KW 30 | KW 31 | KW 32 | KW 33 | KW 34 | KW 35 | KW 36 | KW 37 | KW 38 | KW 39 | KW 40 | KW 41 | KW 42 | KW 43 | KW 44 | KW 45 | KW 46 | KW 47 | KW 48 | KW 49 | KW 50 | KW 51 | KW 52 | KW 53

Von A bis Z

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Mahlzeiten (gruppiert nach Kategorien)

Beilage | Dessert | Frühstück | Gebäck | Hauptspeise | Snack | Vorspeise

Zutaten

Agavendicksaft | Ahornsirup | Aioli | Ajvar | Ananas | Anis | Apfel | Apfelmus | Aprikose | Aubergine | Avocado | Backaroma | Backmalz | Backpulver | Baguette | Balsamico | Bambussprosse | Banane | Bärlauch | Basilikum | Beerenmischung | Beinscheibe vom Rind | Bier | Birne | Blätterteig | Blumenkohl | Bohne, grüne | Bratwurst | Brokkoli | Brot | Brötchen | Buchweizen | Buchweizenmehl | Bulgur | Butter | Buttermilch | Cannelloni | Cashewkern | Cashewmus | Cayennepfeffer | Champignon | Chiasamen | Chicorée | Chili | Chilipulver | Chorizo | Cornflakes | Couscous | Crème double | Crème fraîche | Currypaste | Currypulver | Dattel | Dickmilch | Dill | Dinkelmehl | Ei | Eierflädle | Eigelb | Eisbergsalat | Eiweiß | Entenbrustfilet | Erbse | Erbsen & Möhren | Erdbeere | Erdnuss | Erdnussbutter | Essig | Essiggurke | Feige | Feldsalat | Fenchel | Fenchelsamen | Feta | Fett | Filoteig | Fischfilet | Fischstäbchen | Fleur de Sel | Fond | Frischkäse | Frühlingszwiebel | Garam Masala | Garnele | Gelatine | Gemüsebrühe | Gemüsemischung "Texas Mix" | Gewürznelke | Gewürznelkenpulver | Glühwein | Gluten | Gnocchi | Gorgonzola | Götterspeise | Grieß | Grissini | Grünkern | Gulasch | Gyros | Hackfleisch | Haferflocken | Hähnchen | Hähnchenbrustfilet | Hähnchenfleisch | Hähnchenkeule | Hähnchenunterschenkel | Harissa | Haselnuss | Hefe | Hefeflocken | Hefewasser | Heidelbeere | Himbeere | Hokkaidokürbis | Honig | Hühnerherz | Hühnerleber | Hühnermagen | Ingwer | Jalapeño | Joghurt | Johannisbeer-Nektar | Kaffee | Kakaopulver | Kaper | Kardamom | Kartoffel | Kartoffelsalat | Käse | Kassler | Keks | Kerbel | Ketchup | Kichererbse | Kidneybohne | Kirsche | Knoblauch | Knoblauchzehe | Knochen | Knochenfleisch | Knochenmark | Knollensellerie | Kohlrabi | Kokosfett | Kokosmilch | Kokosraspeln | Konfitüre | Koriander | Kräuter | Kresse | Kreuzkümmel | Kuchenglasur | Kümmel | Kümmelpulver | Kürbiskern | Kurkuma | Kuttel | Kuvertüre | Lachs | Lamm | Lasagneplatte | Laugenbrötchen | Lebensmittelfarbe | Leberkäse | Lebkuchengewürz | Leinsamen | Liebstöckel | Limette | Limettensaft | Linsen | Löffelbiskuit | Lorbeerblatt | Mais | Mais-Erbsen-Paprika-Mischung | Maisgrieß | Majoran | Mandel | Mandelmus | Mango | Margarine | Marone | Marzipan | Mascarpone | Maultasche | Mayonnaise | Meeresfrüchte | Meeresfrüchte-Salat | Mehl | Mie-Nudel | Milch | Mineralwasser | Minze | Misopaste | Mohn | Möhre | Mozzarella | Mungo­bohnen­sprosse | Muskat | Natron | Natronlauge | Nudel | Nuss-Nougat-Creme | Oblate | Ofenfalafel | Öl | Olive | Olivenöl | Orange | Orangeat | Orangenschale | Oregano | Palmin | Pancetta | Paprika | Paprikamark | Paprikapulver | Paranuss | Parmesan | Pecorino | Pekannuss | Peperoni | Pesto | Petersilie | Petersilienwurzel | Pfeffer | Pfefferkorn | Pfifferling | Pfirsich | Pflanzenmilch | Pflaume | Pflaumenmus / Powidl | Pflücksalat | Pilz, getrocknet | Pimentkorn | Pimentpulver | Pinienkerne | Pistazie | Pitabrot | Pizzaiola | Porree/Lauch | Preiselbeere | Puddingpulver | Puderzucker | Pusztasalat | Pute | Putenbrustfilet | Quark | Quinoa | Quitte | Radieschen | Ras el Hanout | Ratatouille-Gewürz | Reis | Remoulade | Rhabarber | Ricotta | Rinderhüftsteak | Rinderleber | Roggenmehl | Rohschinken | Romana-/Römersalat | Rosenkohl | Rosine | Rosmarin | Röstzwiebeln | Rote Bete | Rotkohl | Rotwein | Roulade | Rübensirup | Rucola | Rum | Saft | Sahne | Sahne, saure | Sahnemeerrettich | Sahnesteif | Salami | Salatgurke | Salbei | Salsa | Salz | Sardellenfilet | Sauerkraut | Sauerteig | Sauerteig Anstellgut | Schalotte | Schaschliksoße | Schinken | Schmalz | Schmand | Schmelzkäse | Schnaps | Schnittlauch | Schnitzel | Schokolade | Schokostreusel | Schupfnudel | Schwein | Seitan | Semmelbrösel | Senf | Senfkorn | Sesam | Shrimps | Sojamehl | Sojasahne | Sojasauce | Sojasprossen | Sonntagsbrötchen | Spaghetti | Spargel, grüner | Spargel, weißer | Spätzle | Speck | Speckwürfel | Speisestärke | Spekulatiusgewürz | Spinat | Spitzkohl | Stachelbeere | Staudensellerie | Steinpilz | Suppengrün | Suppenhuhn | Surimi | Süßkartoffel | Tahina | Tee | Thunfisch | Thymian | Toastbrot | Tofu | Tomate | Tomate, getrocknete | Tomatenmark | Tonkabohne | Topfen | Tortellini | Tortelloni | Tortenguss | Tortilla-Chips | Vanille Sauce | Vanilleextrakt | Vanillezucker | Vorteig | Wacholderbeeren | Walnuss | Wasser | Weichkäse | Weiße Bohne | Weißkohl | Weisswein | Weizenmehl | Weizentortillafladen | Wildschwein | Wirsing | Worcestershire Sauce | Wurst | Würstchen | Würzpilz | Zimt | Zimtstange | Zitronat | Zitrone | Zitronengras | Zitronenmelisse | Zitronensaft | Zitronenschale | Zucchini | Zucker | Zucker, brauner | Zuckerdekor | Zuckerschote | Zwetschge | Zwieback | Zwiebel | Zwiebel, rote

Kalenderwochen

KW 1 - auch für Gäste abrufbar

KW 2

KW 3

KW 4

KW 5

KW 6

KW 7

KW 8

KW 9

KW 10 - auch für Gäste abrufbar

KW 11

KW 12

KW 13

KW 14

KW 15

KW 16

KW 17 - auch für Gäste abrufbar

KW 18

KW 19

KW 20

KW 21

KW 22

KW 23

KW 24

KW 25

KW 26

KW 27

KW 28

KW 29

KW 30

KW 31

KW 32

KW 33

KW 34

KW 35

KW 36

KW 37

KW 38

KW 39

KW 40

KW 41

KW 42

KW 43

KW 44

KW 45

KW 46

KW 47

KW 48

KW 49

KW 50

KW 51

KW 52

KW 53

Wochentage

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Samstag

Sonntag

Von A bis Z

A - auch für Gäste abrufbar

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L - auch für Gäste abrufbar

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Mahlzeiten (gruppiert nach Kategorien)

Beilage

Dessert

Frühstück

Gebäck

Hauptspeise

Snack

Vorspeise

Kategorien

Auflauf

Aufstrich

Brot und Brötchen

Brotspeise

Creme

Dips

Eierspeise

Eintopf (One Pot)

Fingerfood

Fischgerichte

Fleischgerichte

Hackfleischgerichte

Hausmannskost

Hefegebäcke

Innereien

Kartoffelgericht

Kekse

Klöße

Kuchen

Kuchen & Torten

Mehlspeise

Ofengericht

Pasta

Pasten

Pfannengericht

Pizza & Co.

Quiche

Reis- oder Nudelsalat

Reisgericht

Salat

Salatdressing

Saucen

Studentenküche

Suppe

Süßes Gebäck

Süßigkeit

Süßspeise

Tarte

Torte

Zutaten

Agavendicksaft

Ahornsirup

Aioli

Ajvar

Ananas - auch für Gäste abrufbar

Anis

Apfel

Apfelmus

Aprikose

Aubergine

Avocado

Backaroma

Backmalz

Backpulver

Baguette

Balsamico

Bambussprosse

Banane

Bärlauch

Basilikum - auch für Gäste abrufbar

Beerenmischung

Beinscheibe vom Rind

Bier

Birne

Blätterteig

Blumenkohl

Bohne, grüne

Bratwurst

Brokkoli

Brot

Brötchen

Buchweizen

Buchweizenmehl

Bulgur

Butter

Buttermilch

Cannelloni

Cashewkern

Cashewmus

Cayennepfeffer

Champignon

Chiasamen

Chicorée

Chili

Chilipulver

Chorizo

Cornflakes

Couscous

Crème double

Crème fraîche

Currypaste

Currypulver

Dattel

Dickmilch

Dill

Dinkelmehl

Ei

Eierflädle

Eigelb

Eisbergsalat

Eiweiß

Entenbrustfilet

Erbse

Erbsen & Möhren

Erdbeere

Erdnuss

Erdnussbutter

Essig

Essiggurke

Feige

Feldsalat

Fenchel

Fenchelsamen

Feta

Fett

Filoteig

Fischfilet

Fischstäbchen

Fleur de Sel

Fond

Frischkäse

Frühlingszwiebel

Garam Masala

Garnele

Gelatine

Gemüsebrühe

Gemüsemischung "Texas Mix"

Gewürznelke

Gewürznelkenpulver

Glühwein

Gluten

Gnocchi

Gorgonzola

Götterspeise

Grieß

Grissini

Grünkern

Gulasch

Gyros

Hackfleisch

Haferflocken

Hähnchen

Hähnchenbrustfilet

Hähnchenfleisch

Hähnchenkeule

Hähnchenunterschenkel

Harissa

Haselnuss

Hefe

Hefeflocken

Hefewasser

Heidelbeere - auch für Gäste abrufbar

Himbeere

Hokkaidokürbis

Honig

Hühnerherz

Hühnerleber

Hühnermagen

Ingwer

Jalapeño

Joghurt

Johannisbeer-Nektar

Kaffee

Kakaopulver

Kaper

Kardamom

Kartoffel

Kartoffelsalat

Käse

Kassler

Keks

Kerbel

Ketchup

Kichererbse

Kidneybohne

Kirsche

Knoblauch

Knoblauchzehe

Knochen

Knochenfleisch

Knochenmark

Knollensellerie

Kohlrabi

Kokosfett

Kokosmilch

Kokosraspeln

Konfitüre

Koriander

Kräuter

Kresse

Kreuzkümmel

Kuchenglasur

Kümmel

Kümmelpulver

Kürbiskern

Kurkuma

Kuttel

Kuvertüre

Lachs

Lamm

Lasagneplatte

Laugenbrötchen

Lebensmittelfarbe

Leberkäse

Lebkuchengewürz

Leinsamen

Liebstöckel

Limette

Limettensaft

Linsen

Löffelbiskuit

Lorbeerblatt

Mais

Mais-Erbsen-Paprika-Mischung

Maisgrieß

Majoran

Mandel

Mandelmus

Mango

Margarine

Marone

Marzipan

Mascarpone

Maultasche

Mayonnaise

Meeresfrüchte

Meeresfrüchte-Salat

Mehl

Mie-Nudel

Milch

Mineralwasser

Minze

Misopaste

Mohn

Möhre

Mozzarella

Mungo­bohnen­sprosse

Muskat

Natron

Natronlauge

Nudel

Nuss-Nougat-Creme

Oblate

Ofenfalafel

Öl

Olive

Olivenöl

Orange

Orangeat

Orangenschale

Oregano

Palmin

Pancetta

Paprika - auch für Gäste abrufbar

Paprikamark

Paprikapulver

Paranuss

Parmesan

Pecorino

Pekannuss

Peperoni

Pesto

Petersilie

Petersilienwurzel

Pfeffer

Pfefferkorn

Pfifferling

Pfirsich

Pflanzenmilch

Pflaume

Pflaumenmus / Powidl

Pflücksalat

Pilz, getrocknet

Pimentkorn

Pimentpulver

Pinienkerne

Pistazie

Pitabrot

Pizzaiola

Porree/Lauch

Preiselbeere

Puddingpulver

Puderzucker

Pusztasalat

Pute

Putenbrustfilet

Quark

Quinoa

Quitte

Radieschen

Ras el Hanout

Ratatouille-Gewürz

Reis

Remoulade

Rhabarber

Ricotta

Rinderhüftsteak

Rinderleber

Roggenmehl

Rohschinken

Romana-/Römersalat

Rosenkohl

Rosine

Rosmarin

Röstzwiebeln

Rote Bete

Rotkohl

Rotwein

Roulade

Rübensirup

Rucola

Rum

Saft

Sahne

Sahne, saure

Sahnemeerrettich

Sahnesteif

Salami

Salatgurke

Salbei

Salsa

Salz

Sardellenfilet

Sauerkraut

Sauerteig

Sauerteig Anstellgut

Schalotte

Schaschliksoße

Schinken

Schmalz

Schmand

Schmelzkäse

Schnaps

Schnittlauch

Schnitzel

Schokolade

Schokostreusel

Schupfnudel

Schwein

Seitan

Semmelbrösel

Senf

Senfkorn

Sesam

Shrimps

Sojamehl

Sojasahne

Sojasauce

Sojasprossen

Sonntagsbrötchen

Spaghetti

Spargel, grüner

Spargel, weißer

Spätzle

Speck

Speckwürfel

Speisestärke

Spekulatiusgewürz

Spinat

Spitzkohl

Stachelbeere

Staudensellerie

Steinpilz

Suppengrün

Suppenhuhn

Surimi

Süßkartoffel

Tahina

Tee

Thunfisch

Thymian

Toastbrot

Tofu

Tomate

Tomate, getrocknete

Tomatenmark

Tonkabohne

Topfen

Tortellini

Tortelloni

Tortenguss

Tortilla-Chips

Vanille Sauce

Vanilleextrakt

Vanillezucker

Vorteig

Wacholderbeeren

Walnuss

Wasser

Weichkäse

Weiße Bohne

Weißkohl

Weisswein

Weizenmehl

Weizentortillafladen

Wildschwein

Wirsing

Worcestershire Sauce

Wurst

Würstchen

Würzpilz

Zimt

Zimtstange

Zitronat

Zitrone

Zitronengras

Zitronenmelisse

Zitronensaft

Zitronenschale

Zucchini

Zucker

Zucker, brauner

Zuckerdekor

Zuckerschote

Zwetschge

Zwieback

Zwiebel

Zwiebel, rote

Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
Kochschwabe