Aromatisch & Gesund

Rote Indische Linsensuppe

Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Unsere authentische Rote Indische Linsensuppe ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, verfeinert mit Kokosmilch und aromatischen Gewürzen.

Zutaten

Portionen   4
  • 200 g Linsen rote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Do Tomaten stückig, 400g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung 

  • 200 g rote Linsen waschen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
  • Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
  • Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
  • Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 550g | Kalorien: 655.3kcal | Kohlenhydrate: 63.5g | Protein: 22.8g | Fett: 32.6g
rote indische linsensuppe

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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