Unsere authentische Rote Indische Linsensuppe ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, verfeinert mit Kokosmilch und aromatischen Gewürzen.
Zubereitung
- 200 g rote Linsen waschen.
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
- 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
- Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
- Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
- 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
- Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 550g | Kalorien: 655.3kcal | Kohlenhydrate: 63.5g | Protein: 22.8g | Fett: 32.6g

Leser-Interaktionen