Party Hit

Schnitzelauflauf mit Paprika

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schlemmer aufgepasst! Dieser Schnitzelauflauf mit Paprika ist ein echter Party Hit – perfekt überbackene Schnitzel mit Paprika und Champignons!

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Champignons
  • 1 Paprika rote
  • 1 Paprika gelbe
  • 2 Zwiebeln
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 600 g Schnitzel Schwein
  • 100 g Käse Gouda
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Sahne
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Zubereitung 

  • Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Fleisch waschen und trocken tupfen.
  • Käse reiben.
  • Öl in einer großen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  • Pilze im Bratfett anbraten.
  • Zwiebeln und Paprika zufügen und alles ca. 5 Minuten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
  • Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw 175 °C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 637.2kcal | Kohlenhydrate: 14.6g | Protein: 46.6g | Fett: 41.9g
schnitzelauflauf mit paprika

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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