Mit unserem leckeren Spätzle-Auflauf mit Hackfleisch verwöhnst du deine Familie. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zubereitung
- 600 g Spätzle zubereiten (siehe separates Rezept für Spätzle).
- 500 g Lauch in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
- 500 g gemischtes Hackfleisch darin von allen Seiten braun anbraten.
- Lauchringe hinzufügen und beides nochmals etwas braten.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 200 g Kräuterschmand unter das Hack rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzle mit der Hackfleischsoße vermischen und in eine Auflaufform geben.
- 200 g Gouda reiben und den Auflauf damit bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Hinweise
Falls die Familie mehr Soße fordert, kannst du den Schmand zuvor einfach strecken, indem du ihn mit Wasser verdünnst und Mehl einrührst. Dieses bindet dann beim Erhitzen im Hackfleisch zu einer cremigen Soße ab. Ich würde mich da mal mit 200 ml Wasser und 1 EL Mehl herantasten. Wichtig ist nur, dass das Mehl in den kalten Schmand eingerührt wird. Das verhindert das Ausflocken des Schmands.
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Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 687.3kcal | Kohlenhydrate: 60.4g | Protein: 38.5g | Fett: 31.2g
Abgelegt unter:
Hauptgerichte
Rezepte

Mega lecker und voll schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept.
Nachgekocht, schmeckt super. Habe etwas mehr Schwand genommen, um es saftiger zu kriegen.
Die Family hat „mehr Sauce“ gefordert beim nächsten Mal. Könnte man da den Schwand mit Brühe oder Sahne strecken?
Hallo Stefan, das freut mich sehr.
Falls die Familie mehr Soße fordert, kannst du den Schmand zuvor einfach strecken, indem du ihn mit Wasser verdünnst und Mehl einrührst. Dieses bindet dann beim Erhitzen im Hackfleisch zu einer cremigen Soße ab. Ich würde mich da mal mit 200 ml Wasser und 1 EL Mehl herantasten. Wichtig ist nur, dass das Mehl in den kalten Schmand eingerührt wird. Das verhindert das Ausflocken des Schmands.