Vor Jahren habe ich Bulgur Salat zum ersten Mal zubereitet und seitdem gehört er zu meinen liebsten Rezepten. Er ist nicht nur frisch und gesund, sondern lässt sich auch ganz nach Belieben variieren. Lass uns gemeinsam herausfinden, weshalb dieser Salat immer wieder auf unseren Tisch kommt!

Ein erfrischender Bulgur Salat, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht – schnell zubereitet und voller Geschmack!
Zubereitung
- Bulgur waschen und in einen Topf geben.
- Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
- Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
- Schalotten in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Kräuter fein hacken.
- Tomaten entkernen und klein schneiden.
- Gurke schälen und würfeln.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
- Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 150g | Kalorien: 162kcal | Kohlenhydrate: 18.7g | Protein: 3.6g | Fett: 7.4g
Bin ganz begeistert, und sogar mein Mann spricht von „Suchtfaktor“ 👍