Bulgur Salat – Frisch und Lecker für jede Gelegenheit

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Vor Jahren habe ich Bulgur Salat zum ersten Mal zubereitet und seitdem gehört er zu meinen liebsten Rezepten. Er ist nicht nur frisch und gesund, sondern lässt sich auch ganz nach Belieben variieren. Lass uns gemeinsam herausfinden, weshalb dieser Salat immer wieder auf unseren Tisch kommt!

bulgur salat
Ein erfrischender Bulgur Salat, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht – schnell zubereitet und voller Geschmack!

Zutaten

Portionen   10
  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 1 Schalotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 Bl Minze
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Empfohlene Produkte

4.7 (3 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Bulgur waschen und in einen Topf geben.
  • Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
  • Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
  • Schalotten in Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Kräuter fein hacken.
  • Tomaten entkernen und klein schneiden.
  • Gurke schälen und würfeln.
  • Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
  • Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Portion: 150g | Kalorien: 162kcal | Kohlenhydrate: 18.7g | Protein: 3.6g | Fett: 7.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.67 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Nach oben scrollen