Geh zurück
+ Portionen

Kartoffelgratin mit grünem Spargel

Portionen 4
Kalorien 402.3 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 40 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.

Zutaten
  

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Spargel, grün
  • 100 g Bergkäse
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen
 

  • 750 g Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
  • Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
  • 250 g grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
  • Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 3-5 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • 100 g Bergkäse reiben.
  • Käse mit 200 g Sahne und 100 ml Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Eine flache Auflaufform bzw. Tarte-Form (ca. 26 cm Ø) fetten.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form legen.
  • Spargel längs halbieren und auf den Kartoffeln verteilen.
  • Käsesahne darüber gießen.
  • Gratin im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.

Ernährung

Portion: 350gKalorien: 402.3kcalKohlenhydrate: 31.4gProtein: 13.8gFett: 23.6gNatrium: 940mgBallaststoff: 4.8gZucker: 4.1g