Geh zurück
+ Portionen

Tsatsiki

Portionen 4
Kalorien 249.5 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 500 g Joghurt, griechischer (10% Fett i. Tr.)
  • 2 Stiel(e) Dill frisch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 1 Salatgurke schälen, entkernen und grob reiben.
  • Dann mit Hilfe eines Geschirrtuches den Saft auspressen.
  • In eine ausreichend große Schüssel 500 g griechischen Joghurt sowie die Gurkenraspel geben.
  • Von 2 Stielen frischem Dill die Blätter zupfen und klein hacken, dann ebenfalls zum Joghurt geben.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hineinpressen sowie 2 EL Olivenöl, 2 EL weißen Balsamico, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL Zucker dazugeben.
  • Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach für mindestens 1 Stunde im Kühlen ziehen lassen.

Ernährung

Portion: 200gKalorien: 249.5kcalKohlenhydrate: 10gProtein: 6.6gFett: 19.6gNatrium: 795mgBallaststoff: 0.6gZucker: 6g