Geh zurück
+ Portionen

Griechischer Krautsalat

Portionen 12
Kalorien 162.5 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 23 Stdn. 40 Min.
Gesamtzeit 1 d

Zutaten
  

  • 1200 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Kräuteressig
  • 250 ml Olivenöl
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Mineralwasser
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • 1200 g Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
  • Dann den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Kohl in eine große Schüssel geben.
  • 2 Zwiebeln hacken und unter den Kohl mischen.
  • 250 ml Kräuteressig, 250 ml Olivenöl, 100 g Zucker, 500 ml Mineralwasser, 2 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
  • Dieses Dressing über den Kohl geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Masse mit einem kleineren Deckel, der in die Schüssel passt, abdecken.
  • Mit Steinen oder Konservendosen beschweren, damit der Kohl vollständig unter der Flüssigkeit ist.
  • Krautsalat im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
  • Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Diese Kann super als Salatsoße für andere Salate wiederverwendet werden.

Ernährung

Portion: 150gKalorien: 162.5kcalKohlenhydrate: 11.1gProtein: 1.5gFett: 11.6gNatrium: 574mgBallaststoff: 3.2gZucker: 11g