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+ Portionen

Bärlauchspätzle mit Gorgonzolasauce

Portionen 4
Kalorien 894.8 kcal
Arbeitszeit 1 Std.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.

Zutaten
  

Bärlauchspätzle

  • 400 g Spätzlemehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Bärlauch
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier

Gorgonzolasoße

  • 125 g Gorgonzola
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Außerdem

  • 200 g Pancetta
  • Bärlauch zum Garnieren

Anleitungen
 

  • 200 g Pancetta in Würfel schneiden und ganz sachte ich einer Pfanne, ohne zusätzliches Öl, auslassen.
  • 400 g Spätzlemehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel gut mischen.
  • 100 g Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • 200 ml Milch, 3 Eier und den Bärlauch vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
  • Spätzleteig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 125 g Gorgonzola mit einer Gabel grob zerdrücken.
  • 2 Zwiebeln und 1 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3 Minuten glasig dünsten.
  • Mit 100 ml Weißwein ablöschen.
  • 200 g Sahne und Gorgonzola zugeben. Alles gut verrühren und die Soße bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zuletzt mit 1 TL Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  • Für die Spätzle einen Topf mit Wasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht. Das Wasser sollte dabei nach Meerwasser schmecken.
  • Herdplatte um 1 Stufe reduzieren.
  • Nun die Spätzle portionsweise zubereiten (mit einer Spätzle Presse, mit einem Spätzle Hobel oder mit dem Spätzle Brett).
  • Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser gehoben werden und in kaltem Wasser abgeschreckt werden.
  • Sind die Spätzle zum Boden der Schüssel abgesunken, lässt man sie in einem Sieb abtropfen.
  • Pancetta aus der Pfanne nehmen und das ausgelöste fett erhitzen.
  • Die Spätzle kurz darin anbraten.
  • Währenddessen etwas Bärlauch klein schneiden.
  • Die Spätzle mit Gorgonzolasoße und Pancetta sowie Bärlauch bestreut servieren

Ernährung

Portion: 430gKalorien: 894.8kcalKohlenhydrate: 79.4gProtein: 32.6gFett: 47.3gNatrium: 1599mgBallaststoff: 1.2gZucker: 8.6g