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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Indisches Naan-Brot
Portionen
12
Kalorien
196.7
kcal
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung
1
Std.
30
Min.
Gesamtzeit
2
Stdn.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
150
g
Milch
lauwarme
▢
5
g
Hefe
▢
20
g
Zucker
▢
500
g
Mehl
▢
10
g
Salz
▢
150
g
Joghurt
▢
1
Ei
▢
20
g
Öl
neutrales
Anleitungen
150
g
Milch
lauwarm erwärmen.
5
g
Hefe
,
5
g
Zucker
und
etwas Mehl
zur Milch geben und gut vermischen.
Hefe-Milch-Gemisch ca.
20 Minuten
ruhen lassen, bis es schaumig wird.
In der Zwischenzeit
500
g
Mehl
,
15
g
Zucker
und
10
g
Salz
in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermischen.
150
g
Joghurt
,
1
Ei
und
20
g
Pflanzenöl
in einer separaten Schüssel miteinander homogen verquirlen.
Hefe-Milch-Gemisch
und
Joghurt
zum Mehl geben und auf niedrigster Stufe
2 Minuten
mischen.
Anschließend auf zweiter Stufe
8 Minuten
zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt
60 Minuten
gehen lassen. Nach 30 Minuten einmal dehnen und falten.
Danach in
12
Stücke
teilen, rundschleifen und diese abgedeckt
15 Minuten
entspannen lassen.
Währenddessen eine Pfanne (am besten aus Gusseisen) stark erhitzen und diese Temperatur halten.
Nacheinander die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche entweder von Hand zu dünnen Fladen ausziehen oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Von beiden Seiten jeweils
1-2 Minuten
ausbacken. Sie werfen dabei die typischen Blasen.
Gibt man die Fladen nach dem Ausbacken direkt in eine Plastiktüte, bleiben sie länger weich