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+ Portionen

Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung

Portionen 6
Kalorien 478.8 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 50 Min.

Zutaten
  

Für die gefüllten Cannelloni

  • 200 g Schinken, Kochschinken
  • 40 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Cannelloni
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Béchamelsoße

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Bestreuen

  • 300 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Für die Ricotta-Schinken-Füllung 200 g Kochschinken klein würfeln.
  • 40 g Parmesan reiben.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen und grob hacken.
  • Dann die Schinkenwürfeln mit 500 g Ricotta, dem Basilikum und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Nun die Füllung in einen Spritzbeutel geben, 18 Cannelloni (200 g ) damit füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
  • Für die Béchamelsoße 2 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl einrühren.
  • Mit 500 ml Milch ablöschen, etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Dann die Soße über die Cannelloni gießen.
  • 30 g Parmesan reiben und die Cannelloni damit bestreuen.
  • Nun im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 230gKalorien: 478.8kcalKohlenhydrate: 36.5gProtein: 25.6gFett: 25.7gNatrium: 997mgBallaststoff: 1.2gZucker: 8.6g