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+ Portionen

Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis

Portionen 6
Kalorien 528 kcal
Arbeitszeit 45 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.

Zutaten
  

  • 6 Hähnchenbrustfilets (ca. à 150 g)
  • 600 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 250 g Reis
  • 100 g Gouda Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 6 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
  • 600 g Champignons halbieren.
  • 2 Zwiebeln würfeln.
  • In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
  • Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin kräftig anbraten.
  • Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
  • Nun das Fleisch wieder zufügen, mit 30 g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Mit 500 ml Hühnerbrühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Gouda reiben.
  • Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
  • Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Ernährung

Portion: 390gKalorien: 528kcalKohlenhydrate: 41.9gProtein: 47.9gFett: 18.4gNatrium: 443mgBallaststoff: 3.6gZucker: 4.2g