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Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm

Portionen 4
Kalorien 764.8 kcal
Arbeitszeit 25 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten
  

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 400 g Bandnudeln
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schmand
  • 75 g Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot zerbröseln.
  • Anschließend 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin unter Wenden goldgelb rösten, anschließend beiseite stellen.
  • 2 Stange(n) Lauch in feine Ringe schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und 400 g Bandnudeln garen. Anschließend abgießen.
  • In der Zwischenzeit in der Pfanne nochmals Fett erhitzen und 125 g Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig braten.
  • Dann die Würfel herausnehmen und die Lauchringe im heißen Bratfett ca. 3 Minuten dünsten.
  • Nun die Speckwürfel wieder hinzufügen, mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Mit 300 ml Wasser und 200 g Schmand ablöschen, auf­kochen, 75 g Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann die Bandnudeln mit der Soße vermengen und mit den Brotbröseln bestreuen.

Ernährung

Portion: 490gKalorien: 764.8kcalKohlenhydrate: 85gProtein: 28.4gFett: 31.7gNatrium: 1027mgBallaststoff: 4.1gZucker: 11.1g