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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip
Portionen
4
Kalorien
354
kcal
Vorbereitung
50
Min.
Zubereitung
15
Min.
Gesamtzeit
1
Std.
5
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Do
Sauerkraut
groß, 800g
▢
1
Zwiebel
▢
300
g
Kartoffeln
mehlig kochend
▢
2
Eier
▢
5
EL
Haferflocken
▢
3
EL
Mehl
▢
½
Bd
Schnittlauch
▢
200
g
Joghurt
▢
200
g
Saure Sahne
▢
1
TL
Knoblauch
gemahlen
▢
6
Sch
Schinken
Kochschinken
▢
Schmalz
Butter, zum Braten
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Für die Puffer
1
Dose(n)
Sauerkraut
abtropfen lassen und
1
Zwiebel
fein hacken.
300
g
mehlig kochende Kartoffeln
schälen und reiben.
Das Sauerkraut gut ausdrücken und anschließend mehrmals durchschneiden.
Sauerkraut, Kartoffeln und Zwiebelwürfel mit
2
Eiern
,
5
EL
Haferflocken
,
3
EL
Mehl
, Salz und Pfeffer gut verrühren.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und
12
dünne Puffer
ausbacken.
Währenddessen für den Dip
1/2
Bund
Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden.
200
g
Naturjoghurt
mit
200
g
saurer Sahne
,
1
TL
Knoblauchgranulat
und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Scheibe(n)
Kochschinken
halbieren.
Die Sauerkrautpuffer mit je einer halben Schinken-Scheibe belegen und den Dip dazu reichen.