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+ Portionen

Hähnchen-Pilz-Pfanne

Portionen 4
Kalorien 499.5 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 50 Min.

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 120 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Gorgonzola
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 300 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 400 g Hähnchenfilet trocken tupfen und würfeln.
  • Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
  • Pilze, Lauchzwiebeln und Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten.
  • Mit 120 ml Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • 250 g Mascarpone unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Filetwürfel unterheben.
  • Backofengrill einschalten.
  • 100 g Gorgonzola klein zupfen und darauf verteilen.
  • Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken.
  • Die Hähnchen-Pfanne mit 4 EL Preiselbeeren anrichten.
  • Dazu passen Spätzle.

Ernährung

Portion: 370gKalorien: 499.5kcalKohlenhydrate: 13.1gProtein: 32.5gFett: 32.2gNatrium: 831mgBallaststoff: 2.4gZucker: 3.8g