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+ Portionen

Kartoffelcurry mit Eiern

Portionen 8
Kalorien 486.9 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std.

Zutaten
  

  • 2000 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Kurkuma
  • 800 g Tomaten, gehackte
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (à 400 ml)
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 16 Eier
  • Öl zum Braten
  • Salz

Anleitungen
 

  • 2000 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
  • 2 Zwiebeln, 4 Zehe(n) Knoblauch und 10 g Ingwer sehr fein schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Fett andünsten.
  • Anschließend 1 EL Curry, 1 EL Garam Masala, 1 EL Kurkuma einrühren und kurz mitbraten lassen.
  • Kartoffelwürfel zugeben und mit 800 g gehackte Tomaten, 1 Dose Kokosmilch und 1000 ml Gemüsebrühe aufgießen.
  • 1 TL Salz unterrühren, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Währenddessen 16 Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
  • Kurz vor dem Servieren die Eier halbieren und im Curry wieder mit aufwärmen.

Ernährung

Kalorien: 486.9kcalKohlenhydrate: 48.2gProtein: 21.6gFett: 22.7gNatrium: 759mgBallaststoff: 8.4gZucker: 8.7g