Geh zurück
+ Portionen

Vegane Linsensuppe mit Tofu

Portionen 4
Kalorien 519.6 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.

Zutaten
  

  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Tofu, geräuchert
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren / Karotten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Berglinsen / Belugalinsen / Tellerlinsen
  • Olivenöl zum Braten
  • Balsamessig (Aceto balsamico)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • 3 TL Zwiebeln fein würfeln.
  • 250 g Räuchertofu, 4 Kartoffeln und 2 Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Räuchertofu anbraten.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  • Danach Kartoffeln, Möhren und 4 EL Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
  • Nun alles mit 1000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 250 g Tellerlinsen dazu geben und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • Dabei immer wieder so viel Brühe (insgesamt ca. 500 ml ) dazu schütten, damit die Suppe stets gut mit Brühe bedeckt ist.
  • Zum Schluss mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Ernährung

Portion: 590gKalorien: 519.6kcalKohlenhydrate: 60.5gProtein: 32.1gFett: 13.2gGesättigte Fettsäuren: 0.9gNatrium: 1063mgBallaststoff: 15.3gZucker: 10.5g