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+ Portionen

Indische Linsensuppe mit Curry

Portionen 4
Kalorien 655.3 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 50 Min.

Zutaten
  

  • 200 g Linsen, rote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1200 g Tomaten, gehackte
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dose(n) Kokosmilch à 400 ml
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 200 g rote Linsen waschen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
  • Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
  • Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
  • Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährung

Portion: 550gKalorien: 655.3kcalKohlenhydrate: 63.5gProtein: 22.8gFett: 32.6gGesättigte Fettsäuren: 23.8gNatrium: 945mgBallaststoff: 8.4gZucker: 15.9g