Geh zurück
+ Portionen

Königsberger Hackpfanne

Portionen 4
Kalorien 610.3 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 5 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten
  

  • 250 g Reis, Langkornreis
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kapern aus dem Glas
  • 2 TL Senf
  • 200 g Sahne
  • 4 Stiel(e) Koriander, frisch
  • 200 g Erbsen gefroren
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 250 g Langkornreis waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen (wird sonst sehr klebrig).
  • Reis, 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben.
  • Aufkochen und anschließend geschlossen bei niedriger bis mittlerer Hitze quellen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 500 g Rinderhack darin krümelig anbraten.
  • In der Zwischenzeit 1 ­Zwiebel würfeln. 1 EL ­Kapern hacken.
  • Die Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
  • Mit 2 TL ­Senf, gehackten Kapern, 1 TL ­Salz und 1 Prise(n) ­Pfeffer würzen.
  • Mit 300 ml ­Wasser und 200 g ­Sahne ablöschen.
  • Kurz aufkochen und danach offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
  • Währenddessen 4 Stiel(e) ­Koriander hacken und ­unterrühren.
  • Dann 200 g ­gefrorene Erbsen unter das Hack rühren und eine Weile mit garen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hackpfanne zusammen mit dem Reis anrichten.

Ernährung

Portion: 460gKalorien: 610.3kcalKohlenhydrate: 25.7gProtein: 30.3gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 15.1gNatrium: 985mgBallaststoff: 4.1gZucker: 6.1g