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+ Portionen

Spaghetti-Salat

Portionen 6
Kalorien 671.7 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Glas/Gläser Tomate, getrocknete (à 180 g Abtropfgewicht)
  • 1 Glas/Gläser Oliven schwarze, entsteint (à 160 g Abtropfgewicht)
  • 80 g Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf reichlich Kochwasser aufsetzen und gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken).
  • Sobald das Wasser kocht, 500 g Spaghetti darin bissfest kochen.
  • Währenddessen 2 Glas/Gläser getrocknete Tomaten und 1 Glas/Gläser Oliven abtropfen lassen.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren.
  • Beides zusammen mit 2 EL Kapern und 2 EL Tomatenmark zum Knoblauch geben und gut mischen.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum fein schneiden.
  • Basilikum mit 6 EL Olivenöl und 1 Prise(n) Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mischen.
  • Spaghetti nach dem Kochen in ein Sieb schütten und mit heißem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  • Abgetropfte Spaghetti unter die Tomaten-Mischung heben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Danach das Basilikum-Öl darüber gießen und miteinander vermengen.
  • 80 g Parmesan hobeln und den Salat damit bestreuen.

Ernährung

Portion: 390gKalorien: 671.7kcalKohlenhydrate: 71.3gProtein: 19.3gFett: 31.5gGesättigte Fettsäuren: 7.6gNatrium: 1654mgBallaststoff: 12.9gZucker: 9.4g