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+ Portionen

Hühnerfrikassee mit Reis

Portionen 4
Kalorien 509.9 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 350 g Hähnchenfleisch z.B. Reste vom Suppenhuhn
  • 1 Glas/Gläser Erbsen & Möhren à 420 g Abtropfgewicht
  • 1 Glas/Gläser Spargel, weiß gestückelt (à 205 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose(n) Champignons in Scheiben (à 170 g Abtropfgewicht)
  • 250 g Reis
  • 200 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Anleitungen
 

  • 1 Glas/Gläser Spargel, 1 Glas/Gläser Erbsen & Möhren und 1 Dose(n) Champignons abtropfen lassen.
  • 250 g Reis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen.
  • Währenddessen 30 g Butter in einem Topf erhitzen. 30 g Mehl unter Rühren hinzufügen und aufschäumen lassen.
  • 500 ml Hühnerbrühe unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze gießen.
  • Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  • In der Zwischenzeit 350 g Hähnchenfleisch klein schneiden.
  • 2 Eigelbe mit 200 g Sahne verrühren.
  • Soße mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
  • Eiersahne unterrühren.
  • Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen.
  • Mit Reis servieren.

Ernährung

Kalorien: 509.9kcalKohlenhydrate: 35.4gProtein: 30.9gFett: 25.7gGesättigte Fettsäuren: 12.7gNatrium: 1497mgBallaststoff: 6.9gZucker: 9.7g