Geh zurück
+ Portionen

Hackfleisch Pizza

Portionen 4
Kalorien 429.7 kcal
Arbeitszeit 25 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.

Zutaten
  

Boden

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 50 g Oliven entsteint
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Paprika
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten, frisch
  • 50 g Schmand
  • 4 EL Tomatenmark
  • 30 ml Wasser
  • 50 g Oliven entsteint
  • 125 g Mozzarella

Anleitungen
 

Boden

  • Backofen auf 200 °C Umluft bzw. 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Oliven fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Das Hackfleisch mit Eiern, gehackten Oliven, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.
  • Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln untermischen. Hackmasse in die Fettpfanne des Backofens drücken.
  • Im vorgeheizten 15 Minuten vorbacken.

Belag

  • Währenddessen Zwiebeln grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
  • Paprikaschoten grob würfeln in den Topf geben und 4 Minuten dünsten.
  • 3. Lauchzwiebeln grob in Ringe schneiden, zugeben und noch 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch geben.
  • Schmand, Tomatenmark und Wasser verrühren und auf den Tomaten verteilen.
  • Darauf gedünstetes Gemüse verteilen.
  • Oliven in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  • Mozzarella würfeln und darauf verteilen.
  • Im heißen Backofen weitere 45 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 429.7kcalKohlenhydrate: 25gProtein: 16.7gFett: 27.1gGesättigte Fettsäuren: 6.9gNatrium: 1497mgBallaststoff: 9.4gZucker: 21.7g