Geh zurück
+ Portionen

Rote-Linsen-Salat mit Apfel

Portionen 4
Kalorien 451.6 kcal
Arbeitszeit 25 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 200 g Linsen, rote
  • 500 ml Wasser
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot, Vollkorn
  • 8 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 8 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Äpfel

Anleitungen
 

  • Linsen gut waschen und mit dem Wasser in eine Topf geben. Aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl unterschlagen.
  • Rucola und Petersilie grob hacken.
  • Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen ­lassen.
  • Äpfel grob raspeln.
  • Linsen, Petersilie, Rucola und ­Apfelraspel mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat anrichten und mit den Toast-Würfeln bestreuen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 451.6kcalKohlenhydrate: 44.5gProtein: 15.2gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 2.9gNatrium: 551mgBallaststoff: 7.3gZucker: 10.4g