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+ Portionen

Fleischtomaten mit Hackfüllung und Knoblauchreis

Portionen 4
Kalorien 670.7 kcal
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 1 Std.

Zutaten
  

Reis

  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 ml Öl
  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Tomaten

  • 1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  • 5 EL Ajvar
  • 150 g Sahne
  • 4 Tomaten, frisch Fleischtomaten (à ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 EL Ajvar
  • 125 g Mozzarella
  • 20 Blatt/Blätter Basilikum

Anleitungen
 

Reis

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen).
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.

Tomaten

  • Brühe und Ajvar in die Sahne rühren und in eine Auflaufform gießen.
  • Tomaten waschen und am Strunkansatz einen Deckel abschneiden.
  • Tomaten aushöhlen und in die Auflaufform setzen.
  • Das Innere der Tomaten grob hacken.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel kurz mit braten.
  • Ajvar einrühren und kurz anschwitzen.
  • Das Tomaten­innere einrühren, auf­kochen und 5 Minuten köcheln.
  • Hackmasse in die Tomaten ­füllen. Tomatendeckel darauflegen.
  • Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
  • Währenddessen Mozzarella würfeln. Nach der Backzeit Tomatendeckel abnehmen, Käse auf die Tomaten streuen und weitere 5 Minuten garen.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und über die Tomaten streuen.
  • Mit Soße und Reis anrichten.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 670.7kcalKohlenhydrate: 34.8gProtein: 25.3gFett: 46.5gGesättigte Fettsäuren: 15.6gNatrium: 1693mgBallaststoff: 5.8gZucker: 16.5g