Geh zurück
+ Portionen

Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern

Portionen 4
Kalorien 398 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Chilischoten rote
  • 2 Paprika
  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 100 g Frühstücksspeck / Bacon
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten, gehackte
  • 250 ml Salsa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Zwiebel(n) und Knoblauch würfeln.
  • Chili entkernen klein schneiden.
  • Paprika in Streifen schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili und Paprika in derselben Pfanne andünsten.
  • Mit Oregano und Kreuzkümmel würzen.
  • Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
  • Mit Tomaten und Salsasoße ablöschen und aufkochen.
  • Offen 10 Mi­nuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie einrühren.
  • Mit einem Löffel jeweils eine Mulde in das Gemüse schieben, die Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.
  • Zugedeckt 8 Mi­nuten stocken lassen.
  • Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 398kcalKohlenhydrate: 41gProtein: 15gFett: 18g