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+ Portionen

Quarkauflauf mit Aprikosen

Portionen 4
Kalorien 456 kcal
Arbeitszeit 15 Min.
Kochzeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.

Zutaten
  

  • 1 Dose(n) Aprikosen
  • 3 Eier zimmerwarm
  • 50 g Butter weich
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Magerquark
  • 5 EL Hartweizengrieß
  • Mandelblättchen
  • 30 g Butter

Anleitungen
 

  • Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Ei(er) trennen und das Eigelb dabei in eine Rührschüssel geben - Das Eiweiß in einen hohen Behälter.
  • Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Zitrone(n) heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale zur Butter-Creme reiben.
  • Zitrone(n) auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.
  • Salz, Quark und Grieß einrühren.
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Auflaufform füllen und mit 2/3 der abgetropften Aprikosen belegen.
  • Danach die restliche Quarkmasse darüber geben.
  • Mit den restlichen Aprikosen und Mandelblättchen verzieren und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 456kcalKohlenhydrate: 44gProtein: 20gFett: 21g