Geh zurück
+ Portionen

Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce

Portionen 4
Kalorien 746 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 800 g Gnocchi
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 500 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  • 50 g Käse, Provolone
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen (nicht kochen!)
  • Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen.
  • Sahne, Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Provolone und Parmesan reiben. Vom Parmesan etwas zum Bestreuen beiseite stellen.
  • Den restlichen Parmesan und Provolone in der Soße schmelzen.
  • Rucola putzen, waschen und grob hacken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Rucola und Gnocchi unter die Käsesoße rühren.
  • Mit Pinienkernen und dem beiseite gestellten Parmesan bestreuen und anrichten.

Ernährung

Portion: 200gKalorien: 746kcalKohlenhydrate: 74gProtein: 25gFett: 37g