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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
Portionen
4
Kalorien
752
kcal
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung
20
Min.
Gesamtzeit
1
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
g
Pilze
Champignons
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauch
frische Zehe
▢
250
g
Karotten
▢
750
g
Spargel
Grün
▢
400
g
Hähnchenbrust
▢
2
EL
Öl
hocherhitzbar
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
2
EL
Mehl
▢
¼
l
Weisswein
trocken
▢
¼
l
Brühe
Geflügel
▢
125
g
Crème double
oder Schmand
▢
1
Bd
Petersilie
▢
1
Pck
Blätterteig
270g
▢
1
Eigelb
▢
3
EL
Milch
Anleitungen
Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
Zwiebel(n) und Knoblauch schälen und würfeln.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. (Für Spargel-Creme-Suppe aufbewahren, bspw. einfrieren)
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Fleisch darin unter Wenden kräftig braten.
Vorbereitetes Gemüse dazugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Blätterteig aus dem Kühlschrank holen.
Crème double unterrühren und bei ganz schwacher Hitze weiter köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren.
Blätterteig samt Backpapier entrollen und ggf. etwas in die Breite ausrollen. Sollte ca. 2 cm größer sein als der Durchmesser der Tarteform
Eigelb und Milch verquirlen.
Füllung in die Form geben.
Pierand dünn mit Eigelbmilch einstreichen. Blätterteig darauf geben, am Rand leicht andrücken, überstehenden Blätterteig abschneiden.
Mit Eigelb-Milch einstreichen.
Aus übrigem Blätterteig Blätter zum Garnieren ausschneiden. Blätter auf der Pie verteilen und mit Eigelb-Milch einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.