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+ Portionen

Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet

Portionen 4
Kalorien 760 kcal
Arbeitszeit 45 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten
  

  • 150 g Linsen, rote
  • 300 g Wasser zum Kochen der Linsen
  • 800 g Spargel, grün
  • 6 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Prise(n) Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln kleine oder Schalotte(n)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 540 g Schweinefilet
  • 500 g Gnocchi
  • 50 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Linsen mit kaltem Wasser gut abspülen. Dann in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
  • Bei höchster Stufe aufkochen. Sobald das Wasser kocht, auf die niedrigste Stufe zurückstellen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  • Dann das Öl darunter schlagen.
  • Zwiebel fein würfeln und zur Vinaigrette geben.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und ebenfalls dazu geben.
  • Linsen abgießen und abtropfen lassen.
  • Schweinefilet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden (2-3 mm).
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Filetscheiben portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Sobald das ganze Fleisch angebraten ist, die Gnocchi in derselben Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  • Spargel hinzufügen und nochmal 5 Minuten weiter braten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles (auch Linsen) zur Vinagrette geben und durchmischen.
  • Parmesan in Späne hobeln und darüber streuen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 760kcalKohlenhydrate: 68gProtein: 52gFett: 29g