Geh zurück
+ Portionen

Pfannkuchen mit Apfelmus

Portionen 4
Kalorien 608 kcal
Arbeitszeit 45 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten
  

Apfelmus

  • 1 kg Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 120 ml Apfelsaft
  • ½ TL Zimt
  • ½ Zitrone davon der Saft

Pfannkuchen

  • 180 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 600 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Eier

Anleitungen
 

Pfannkuchen (1)

  • Mehl, Zucker und Salz vermischen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Apfelmus

  • Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  • Zucker in einem Topf langsam schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Äpfel dazu geben und bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker vom Topfboden löst.
  • Apfelsaft hinzugießen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  • Mit einem Stabmixer zu Mus pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zu Kompott stampfen und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Ggf. noch etwas Zucker hinzufügen.
  • Etwas abkühlen lassen.

Pfannkuchen (2)

  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle Pfannkuchen-Teig hineingeben.
  • Von beiden Seiten goldbraun backen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Ernährung

Portion: 3gKalorien: 608kcalKohlenhydrate: 98gProtein: 17gFett: 15g