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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Tortano mit Kräuterquark
Portionen
4
Kalorien
956
kcal
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung
2
Stdn.
30
Min.
Gesamtzeit
3
Stdn.
Zutaten
1x
2x
3x
Poolish (am Vorabend zubereiten)
▢
100
g
Wasser
▢
100
g
Weizenmehl
Type 550
▢
0,2
g
Hefe
Hauptteig
▢
120
g
Wasser
▢
300
g
Weizenmehl
Type 550
▢
8
g
Hefe
▢
20
g
Olivenöl
▢
8
g
Salz
Füllung
▢
1
Paprika
▢
1
Zucchini
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauch
frische Zehe
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
200
g
Schinken
Kochschinken, Scheiben
▢
200
g
Käse
▢
125
g
Mozzarella
Kräuterquark
▢
1
Bd
Petersilie
▢
1
Bd
Schnittlauch
▢
1
Knoblauch
frische Zehe
▢
500
g
Quark
Magerstufe
▢
250
g
Quark
Sahnequark, 40%
▢
50
ml
Milch
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Poolish (am Vorabend zubereiten)
Alle Zutaten für den Poolish klümpchenfrei vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hauptteig
Alle Zutaten für den Hauptteig 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermengen.
Danach 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Füllung
Paprika waschen und klein würfeln.
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Alles in einer Pfanne kurz andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Backen
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf ca. 30 x 60 cm ausrollen.
Mit Schinken belegen und dabei an den längs-seitigen Rändern ca. 2 cm frei lassen.
Gemüse darauf verteilen.
Käse reiben und darauf verteilen.
Mozzarella fein würfeln und darauf verteilen.
Zu einer Wurst zusammenrollen - Naht nach unten.
Auf ein Backpapier setzen und beide Enden so miteinander verbinden, dass ein Kranz entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Kräuterquark
Kräuter waschen und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Quark, Milch,Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank ziehen lassen.