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+ Portionen

Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung

Portionen 4
Kalorien 780 kcal
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std.

Zutaten
  

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Salz

Füllung

  • 2 Eier
  • 500 g Kartoffeln
  • 20 g Milch
  • 10 g Butter weich
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Ausbacken

Anleitungen
 

Pellkartoffeln (am Vorabend zubereiten)

  • Die Kartoffeln am Vorabend mit Schale kochen.

Teig (am Vorabend zubereiten)

  • Die Zutaten für den Teig am Vorabend in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten auf kleinster Stufe vermengen.
  • 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig abgedeckt 2 Stunden anspringen lassen (Hefe aktiviert sich).
  • Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (kalte Teigführung).

Füllung

  • Ei(er) hart kochen.
  • Die Kartoffeln pellen und fein hacken.
  • Eier in Würfel schneiden.
  • Eier, Kartoffeln, Milch, Butter und Muskat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

  • Öl in einem breiten Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 160°C erhitzen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
  • Die Füllung auf den Kreisen platzieren, zusammenklappen und die Ränder verschließen.
  • Die Teigtaschen im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Ernährung

Portion: 3gKalorien: 780kcalKohlenhydrate: 113gProtein: 20gFett: 25g