250gSpeckin kleine Würfelschneiden, in eine Pfannegeben und sachte auslassen. Auslassen bedeutet: Das Fett des Specks schmilzt und der Fleischanteil brät darin knusprig.
3lWasser und 1TLSalzin einen Topfgeben und zum Kochenbringen.1500gBrokkolimit dem Gemüsemesser in kleine Röschenteilen und in einem Nudelsiebzwischenlagern.Den Brokkoliin das kochende Salzwassergeben und ca. 3 Minutenkochen. Danach im vorigen Nudelsiebabtropfen lassen.
In der Zwischenzeit4Zwiebelnin Würfelschneiden.Die Zwiebelwürfelzum Speck in die Pfannegeben und ebenfalls anbraten.
Speck - Zwiebeln und Brokkoliauskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für den Teig
250gQuark, 9ELMilch, 9ELÖl und 9gSalzin eine Rührschüsselgeben und mit den Quirlen des Rührgerätsverrühren. Danach die Quirlebeiseite legen (diese werden nachher nochmal benötigt) und die Knethakenbefestigen.
450gMehl und 24gBackpulverebenfalls in die Rührschüsselgeben und kurz vermischen. Anschließend zu einem glatten Teigkneten.
Die Fettpfanne des Backofenseinfetten und mit Mehlausstäuben.Den Teigdarauf ausrollen und dabei einen Randformen.
600gSchmand, 12Eier, 1TLThymian, 1TLSalz, 1PrPfeffer und 1PrMuskatin die vorige Rührschüsselgeben.1/2BdPetersiliefein hacken und ebenfalls in die Schüsselgeben. Diesen Gussmit den Quirlen des Rührgerätsgleichmäßig verrühren.
Backen
Die Speck - Zwiebelnauf dem Bodenverteilen. Dann den Brokkoligleichmäßigdarauf verteilen.Den Gussüber den Brokkoligießen.