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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Brot-Hack-Käse-Auflauf
Portionen
6
Kalorien
748.7
kcal
Arbeitszeit
40
Minuten
Min.
Garzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
200
g
Porree/Lauch
▢
300
g
Champignons
▢
600
g
Hackfleisch
,
halb und halb
▢
2
Knoblauchzehen
▢
½
Bd
Petersilie
▢
4
EL
Olivenöl
▢
6
Sch
Brot
,
Roggen
▢
125
g
Käse
,
Gouda
▢
400
g
Schmand
▢
3
Eier
▢
Fett
,
zum Braten
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Paprikapulver
,
edelsüß
Anleitungen
1
Stange(n)
Lauch
in Ringe schneiden.
300
g
Champignons
halbieren.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und
600
g
gemischtes Hackfleisch
darin krümelig braten.
Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
Nun die Champignons und den Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Dann alles herausnehmen.
2
Zehe(n)
Knoblauch
fein hacken.
1/2
Bund
Petersilie
fein hacken.
In derselben Pfanne
2
EL
Olivenöl
erhitzen und
3
Scheibe(n)
Roggenmischbrot
von der einen Seite goldbraun braten.
Etwas vom Knoblauch und der Petersilie auf der Oberseite der Brote verteilen, diese herumdrehen und auf der anderen Seite anbraten.
Schritte 8+9 mit den anderen Brotscheiben wiederholen und vom Herd nehmen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
Eine Auflaufform fetten.
125
g
Gouda
reiben.
400
g
Schmand
mit
3
Eiern
und der Hälfte des Gouda verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen und 1⁄4 der Soße übergießen.
Nun die Hack-Gemüse-Masse einfüllen.
Dann wieder 1⁄4 der Soße darauf verteilen.
Den Rest des Brotes halbieren und auch darauf verteilen.
Nun die übrige Soße darüber gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca.
45 Minuten
backen.