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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Bohnenbratlinge mit Schinken-Pilz-Soße
Portionen
4
Kalorien
432
kcal
Arbeitszeit
55
Minuten
Min.
Garzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
250
g
Weiße Bohnen
,
getrocknet
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
½
Bd
Petersilie
▢
1
Ei
▢
4
EL
Semmelbrösel
▢
500
g
Champignons
▢
1
Bd
Frühlingszwiebel
▢
125
g
Speckwürfel
,
Schinkenwürfel
▢
2
EL
Mehl
▢
2
EL
Schmand
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
250
g
getrocknete weiße Bohnen
in der vierfachen Menge kaltem Wasser zugedeckt über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen und mit der vierfachen Menge frischem Wasser zugedeckt
1 Stunde
köcheln lassen.
Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
1
Zwiebel
und
2
Zehe(n)
Knoblauch
fein würfeln.
1/2
Bund
Petersilie
hacken.
Die Bohnen und
2
EL
Wasser
pürieren.
Dann mit Zwiebel, Knoblauch,
1
Ei
,
4
EL
Paniermehl
und Petersilie verkneten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit
500
g
Champignons
halbieren.
1
Bund
Lauchzwiebeln
in feine Ringe schneiden.
Aus der Bohnenmasse mit angefeuchteten Händen 3 Bratlinge pro Portion formen.
In einer Pfanne ausreichend Fett erhitzen und die Bratlinge darin pro Seite
3-4 Minuten
braten.
Dann die Bratlinge warm stellen und etwas Fett nachfüllen.
Dann
125
g
Schinkenwürfel
anbraten.
Danach herausnehmen und die Pilze im heißen Bratfett anbraten.
Die Lauchzwiebeln kurz mitdünsten.
Nun den Schinken wieder zufügen und würzen.
2
EL
Mehl
darin kurz anschwitzen und
500
ml
Wasser
einrühren.
Dann ca.
5 Minuten
köcheln.
Die Soße mit
2
EL
Schmand
verfeinern und abschmecken.
Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.