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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Bulgur-Frikadellen mit Minzejoghurt
Portionen
4
Kalorien
385.3
kcal
Arbeitszeit
40
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
250
g
Bulgur
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
1
TL
Kreuzkümmel
▢
500
g
Tomaten
▢
300
g
Joghurt
▢
3
Stg
Minze
▢
2
Eier
▢
5
EL
Semmelbrösel
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
250
ml
Wasser
kochen.
250
g
Bulgur
mit dem kochenden Wasser übergießen und
15 Minuten
quellen lassen.
In der Zwischenzeit
1
Zwiebel
fein würfeln.
1
Zehe(n)
Knoblauch
pressen.
In einer ausreichend großen Pfanne Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
Mit
1
TL
Kreuzkümmel
, Salz und Pfeffer würzen.
500
g
Tomaten
in Scheiben schneiden.
300
g
Joghurt
salzen und pfeffern.
Von
3
Stielen
Minze
die Blätter abzupfen und unter den Joghurt mischen.
Den Bulgur mit
2
Eiern
, Zwiebeln und
5
EL
Semmelbröseln
verkneten und nochmals nachwürzen.
Mit feuchten Händen
16
kleine flache Frikadellen (ca. 45 g)
formen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten jeweils
5-6 Minuten
goldbraun braten.
Mit Tomaten und Minzjoghurt anrichten.