Geht es dir auch so, dass du eine Art Hass-Liebe zu Bratlingen und co. aufgebaut hast? Auf der einen Seite sind sie meist total unkompliziert und schmecken toll, sind schnell gemacht und super aufzubewahren. Doch manche davon treiben einen schier in Verzweiflung, weil sie sich alles andere als gut formen lassen. Nicht so bei diesen hier: Ich war positiv überrascht, wie gut sie zusammenhalten und wie gut sie sich formen ließen. Die Kombination mit dem frischen Minzejoghurt macht sie zum idealen Snack für ein schnelles Mittagessen, aber auch auf der Arbeit oder bei der nächsten Wanderung.
Zubereitung
- 250 ml Wasser kochen.
- 250 g Bulgur mit dem kochenden Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel fein würfeln.
- 1 Zehe(n) Knoblauch pressen.
- In einer ausreichend großen Pfanne Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
- Mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- 500 g Tomaten in Scheiben schneiden.
- 300 g Joghurt salzen und pfeffern.
- Von 3 Stielen Minze die Blätter abzupfen und unter den Joghurt mischen.
- Den Bulgur mit 2 Eiern, Zwiebeln und 5 EL Semmelbröseln verkneten und nochmals nachwürzen.
- Mit feuchten Händen 16 kleine flache Frikadellen (ca. 45 g) formen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Mit Tomaten und Minzjoghurt anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 350g | Kalorien: 385.3kcal | Kohlenhydrate: 58g | Protein: 17.6g | Fett: 7.1g
Nützliche Küchenutensilien
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