Vorbereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Quinoa-Petersilie-Rösti quinoa bratlinge quinoa bratlinge
Wieder ein Gericht, das es mal bei uns in der Kantine gab und ich ewig mal nachkochen wollte. Mal ganz abgesehen davon, dass Puffer, Rösti, Frikadellen, Buletten, etc. sowieso IMMER gehen, ist das hier auch noch besonders gesund. Ich liebe Quinoa. Und du?

Zutaten

Portionen   4

Puffer

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ Bd Petersilie glatte
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl

Quark

  • 200 g Quark Magerstufe
  • 1 Zitrone davon der Saft
  • ½ Bd Petersilie glatte
  • Salz
  • Pfeffer
4.5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Quinoa in ein Küchensieb geben und waschen. In einen Topf geben und mit Wasser und Salz auffüllen. Kurz aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Anschließend fein hacken.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Eier und Stärke verquirlen.
  • Quinoa, gehackte Petersilie, Schalotten und Knoblauch miteinander vermengen. Eier-Mischung darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Quark und Zitronensaft verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren.
  • Aus der Quinoa-Masse pro Portion 4 kleine Puffer formen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Puffer darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Puffer mit einem beliebigen Salat und Quark anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 4g | Kalorien: 382kcal | Kohlenhydrate: 40.6g | Protein: 15.7g | Fett: 16.6g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen