Wieder ein Gericht, das es mal bei uns in der Kantine gab und ich ewig mal nachkochen wollte. Mal ganz abgesehen davon, dass Puffer, Rösti, Frikadellen, Buletten, etc. sowieso IMMER gehen, ist das hier auch noch besonders gesund. Ich liebe Quinoa. Und du?
Zubereitung
- Quinoa in ein Küchensieb geben und waschen. In einen Topf geben und mit Wasser und Salz auffüllen. Kurz aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Anschließend fein hacken.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Eier und Stärke verquirlen.
- Quinoa, gehackte Petersilie, Schalotten und Knoblauch miteinander vermengen. Eier-Mischung darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Quark und Zitronensaft verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren.
- Aus der Quinoa-Masse pro Portion 4 kleine Puffer formen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Puffer darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Puffer mit einem beliebigen Salat und Quark anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 4g | Kalorien: 382kcal | Kohlenhydrate: 40.6g | Protein: 15.7g | Fett: 16.6g
Nützliche Küchenutensilien
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