Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Tomaten-Kartoffel-Tortilla
Zugegebenermaßen ist diese hier weit entfernt von der “originalen” spanischen Tortilla. Dort finden nur Kartoffeln und Eier den Weg in die Pfanne. Bei dieser hier gesellen sich noch Tomaten, milde Peperoni und Mozzarella hinzu. Klingt gut? Ist es auch. Ratz fatz zubereitet brät das gute Stück ganz gechillt vor sich hin und wartet auf seine Genießer. Perfekt für einen stressigen Vormittag, an dem trotzdem etwas gesundes auf den Tisch soll.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Pck Mozzarella (à 125 g)
  • 700 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Tomaten kleine
  • 120 g Peperoni eingelegte, milde
  • 12 Eier
  • 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • Mozzarella abtropfen lassen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne schmelzen, Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten (mit aufgelegtem Deckel) goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden.
  • In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Peperoni nach Belieben kleinschneiden.
  • Mozzarella in Würfel schneiden.
  • Eier verquirlen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten, Peperoni und Mozzarella Würfel zu den Kartoffeln geben.
  • Eiermilch angießen und abgedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 630.1kcal | Kohlenhydrate: 36.6g | Protein: 28.2g | Fett: 40.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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